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[C313]

ハバネロマンゴーチリソースだけみたら、フルーティーで美味しそうに見えるけど「ハバネロ」だからね。(爆)カレーもこういうの入れると仕上がりがまた違うんだろうな~ほんとお料理上手ですね。
カレーも、写真だけだとすごく美味しそうで、私も食べたいけど…(笑)仕方ないので自分用のカレーを作ろうと思います。

[C314] ☆ピンキーさん

マンゴーソースだけだとジュースみたいなんですけどね、
最初は甘いのでいたずらに使えちゃいそう。
ピンキーさん、カレーも辛いのダメですか?
ハバネロなしのマンゴーソースでも、甘くて美味しいカレーになるかも。

カラフルファイブ、元気に育ってました!

[C324]

これは、参りました・・・
ハバネロマンゴーチリソース・・
作るしかなさそうだ・・

あー久々に辛いもの記事を再開しようかな(^^)

[C329] ☆ビッグベアさん

辛いもの記事、どんどんアップしてください~
楽しみにしてます。

カレーも色々ですねー、
今回は作りたてのスープの方が美味しかったです。

[C1349]

面白かったです。また、きますね。
  • 2008-11-19
  • 名無しさん
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ハバネロマンゴーチリソースのカレー

ハバネロカレー



先月、自家製ハバネロで仕込んでおいた、ハバネロマンゴーソース
6週間も冷蔵庫で熟成されていたので(使うタイミングを逃しただけなんですが)、カレーを作りました。

使ったスパイスは、カレーパウダー、ガラムマサラ、にんにく、ショウガ、黒胡椒、ローリエ。
ハバネロマンゴーソースをたっぷり使うので、チリやマンゴーチャツネは入れません。
鶏肉にカレーパウダーを揉んでおき、にんにくとショウガで炒めます。
タマネギを飴色になるまで炒めて他の野菜とあわせ、鶏肉と一緒にスパイスで味付けします。そこにハバネロマンゴーソースをたっぷり入れ、水とローリエを加えて煮込めばできあがり。

普通カレーは寝かせたほうが味がよくなるけれど、熟成ハバネロマンゴーソースのおかげで、できたてもとても美味しかったです。
甘みと辛み、旨味の深いカレースープ、たくさんいただけました。

写真は2日経ったところです。
水分が飛んで、こっくりとしたカレーになりました。
忘れないうちにまた作ろうと思います(^^;;




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[C313]

ハバネロマンゴーチリソースだけみたら、フルーティーで美味しそうに見えるけど「ハバネロ」だからね。(爆)カレーもこういうの入れると仕上がりがまた違うんだろうな~ほんとお料理上手ですね。
カレーも、写真だけだとすごく美味しそうで、私も食べたいけど…(笑)仕方ないので自分用のカレーを作ろうと思います。

[C314] ☆ピンキーさん

マンゴーソースだけだとジュースみたいなんですけどね、
最初は甘いのでいたずらに使えちゃいそう。
ピンキーさん、カレーも辛いのダメですか?
ハバネロなしのマンゴーソースでも、甘くて美味しいカレーになるかも。

カラフルファイブ、元気に育ってました!

[C324]

これは、参りました・・・
ハバネロマンゴーチリソース・・
作るしかなさそうだ・・

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カレーも色々ですねー、
今回は作りたてのスープの方が美味しかったです。

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  • 2008-11-19
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