Entries

スポンサーサイト

ハバネロマンゴーチリソースのカレー

先月、自家製ハバネロで仕込んでおいた、ハバネロマンゴーソース。6週間も冷蔵庫で熟成されていたので(使うタイミングを逃しただけなんですが)、カレーを作りました。使ったスパイスは、カレーパウダー、ガラムマサラ、にんにく、ショウガ、黒胡椒、ローリエ。ハバネロマンゴーソースをたっぷり使うので、チリやマンゴーチャツネは入れません。鶏肉にカレーパウダーを揉んでおき、にんにくとショウガで炒めます。タマネギを飴色...

ハバネロオリーブオイル

冷蔵庫に入れておいたハバネロが、だいぶ乾燥してきたのでハバネロオリーブオイルにしました。大きめのハバネロのへたと種を取り除き、小さめにスライスしてオリーブオイルに漬けました。辛さと香り、どんな風になるでしょうか。...

ハバネロ マヨネーズソース改良バージョン

久しぶりにハバネロを収穫しました。オレンジに色づいてから2週間くらい経っているので完熟です。これで12個目、あと、緑の子達が20個くらいスタンバイしてます。これでハバネロマヨネーズを作る予定です。何度か作っているうちに、簡単で美味しくできる方法を発見しました。◆ ハバネロマヨネーズ改良バージョン ◆...

ハバネロ マンゴーチリソース

ハバネロとグリーンマンゴーを使って、マンゴーチリソースを作りました。POPさんのブログで見て美味しそうだったので、超手抜きのオリジナルレシピを考えました。◆◆ ハバネロのマンゴーチリソース ◆◆●材料グリーンマンゴー(大)    1/2個ハバネロ/サンタフェグランデ 各1個タマネギ           1/2個ワインビネガー(白)     1/4カップマンゴチャツネ(ホット)   小さじ1塩           ...

Appendix

azul

Author:azul

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。