Entries

スポンサーサイト

りんごのジャム

お友達から林檎をたくさんもらったので、ジャムを作りました。ご両親が山梨に林檎の木を1本持っているそうで、そのおすそ分けです。ジャムにしておけば保存ができ、ヨーグルトに入れたりアップルパイのフィリングにもできますね。今までお鍋で煮ていたのですが、電子レンジを使うと簡単にできるそうです。早速やってみました。□ りんごジャム □  ●材料 林檎   2個 砂糖   50g レモン汁 1/2個分水    1/4カップ●...

Appendix

azul

Author:azul

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。