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タバスコのコーレーグース

世界の唐辛子タバスコを泡盛に漬け込んだ、タバスコのコーレーグースを仕込んでから2ヶ月経ちました。タバスコのきれいな赤が抜けてオレンジ色になっています。味見をしたら、とっても辛い、そしてとっても香りが良くて島唐辛子のコーレーグースと遜色ない出来上がり。このまま沖縄料理に使いたいところですが、半年くらい寝かせたほうが美味しいらいしので、もう少しの辛抱です。ゴーヤーチャンプルーは沖縄そばにかけて食べるの...

タイドラゴンのヤムウンセン

沖縄のシークワーサーと、世界の唐辛子タイドラゴンを使ってタイ料理ヤムウンセンを作りました。◆ ヤムウンセン ◆...

フィッシュペッパー添え 戻り鰹のお刺身

フィッシュペッパーは南アフリカ産の唐辛子。辛みはおよそ8,400Scovilleで、魚介類の臭みを取り、刺身の薬味にもなるとのこと。詳しい写真はこちらです。さっそく戻り鰹のお刺身に合わせてみました。左下がフィッシュペッパーの細切り、間引きしたラディッシュも添えました。お刺身にのせて口に入れると、辛みよりも香りを強く感じます、はじめての組み合わせでしたが、確かに脂の乗ったお刺身にぴったり。唐辛子+刺身、これはか...

タバスコ コーレーグース

タバスコを使ってコーレーグースを作りました。へたと種を取り、30度の泡盛「春雨ゴールド」に漬け込みます。タバスコは沖縄の島唐辛子にそっくり。味は酸味があり、小さいのに辛みは強いです。島唐辛子の生は食べたことがないので、一度試してみたいです。...

辛黄唐辛子 蒟蒻のピリカラ煮

唐辛子料理最近、さつまあげとこんにゃくのピリカラ煮がマイブーム。カンタンで美味しいです。辛黄の色がとてもきれいなので、思いついて揚げボールで作ってみました。それと種を取ったあとのシシトウも、赤くてかわいいので入れました。□ 辛黄唐辛子と蒟蒻のピリカラ煮 □ ●材料お好みの唐辛子 2本 刻む(天鷹+辛黄とシシトウ使用)こんにゃく   1枚 小さく切る野菜ボール   10個(ひと袋)サラダ油    大さ...

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azul

Author:azul

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